10:00 

Двор Ганнеркригг

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
-Прими во внимание вот что, огнеглавая. Человек находится в пустыне! Он видит койота, ждущего, пока тот умрет, чтобы попировать у его трупа! "Хнык хнык", он говорит, "Скоро я окажусь у койота в животе, чтобы завтра он мог бегать и хохотать! Что за сила движет этим существом, почему мне уготован этот злой рок?". Он видит животное, ожидающее трапезы, он видит за ним силу бога, силу, которая его превзошла! Это проклятие человека. Он всегда обманут своим умом! Это заставляет его не видеть камень там, где всего лишь камень. Вместо того его больной взор видит оружие, или символ, форму женского тела, искра вдохновения!
- Ты считаешь человеческий интеллект болезнью ?
- Разве он может быть чем-то еще?

09:12 

Фики по Террору

Arasi
Тёмная волшебница
Раз уж я нашла что-то, что меня тронуло, сохраню ссылки. Буду пополнять -- надеюсь, будет чем.

no milk to our tea -- Крозье/Фитцджеймс. Пропущенная сцена перед смертью Фитцджеймса. Физическое состояние Фитцджеймса соответствует моменту в каноне. Зато автор догонялся той же биографией, что и я)) Исторические отсылки перекрыли для меня общий пиздец происходящего и смерть персонажа.
Out of the Ashes -- после карнавала. Тоже пропущенная сцена. Тут текст явно попроще, зато комфорт обнимашками в количестве. И можно вообразить, что все выживут. И мне понравилось объяснение героев.




Вообще у меня очень сложно с восприятием слэша в рамках канонического сеттинга. Я более-менее в курсе ситуации с гомосексуализмом в вмф, но по моим ощущениям, из этой ситуации следует вывод о том, что полноценные, взаимные и длительные отношения двух мужчин могут быть только платоническими. Вернее даже не так. Двое мужчин одного ранга могут время от времени способствовать взаимному удовлетворению определенных потребностей, но для этого они должны быть долго и прочно друзьями. В противном случае мы имеем ситуацию, когда помощник конопатчика трахает в трюме огромного тупого матроса -- слэш есть, отношений нет.
И в итоге я не верю во внезапно вспыхнувшую страсть. Во всякие там эротические сны, жгучий юст, попытки подавить влечение или размышления о неземной красоте. Если двое любят друг друга, то эпизодический перевод этого большого и светлого чувства в горизонтальную плоскость не станет проблемой. В рамках отп я вообще допускаю достаточную для слэша степень духовной близости -- после беседы в начале 8 серии. Но там, увы, здоровье не позволяет, так что либо АУ с уползанием, либо канон. Либо компромисс с форсированием духовной близости как во втором тексте -- для меня оно не верибельно в рамках пейринга, но попадает в понимание правильности слэша в рамках эпохи.

@темы: Мрак и Ужас, Рек-пост, Слэш

22:05 

Arasi
Тёмная волшебница
Сходила с ребенком на Монстры на каникулах-3. Я не могу высказать какого-то однозначного мнения по поводу. Меня сильно напряг второй фильм -- идеологическим внутренним противоречием, когда зрителю полтора часа доказывают, что человеческий детеныш ничуть не хуже монстра, и когда зритель поверил, а Драк смирился, делают детеныша вампиром. В третьей части такого напряга не наблюдается, но видимо меня так и не отпустило послевкусие от второй.
Вообще оно забавно, мило и хорошо заканчивается. И, цитируя Маргариту: "Он спас своего капитана, а потом капитан спас его! Потому что люди должны помогать друг другу, и любить".

И про "помогать и любить": Это чертово сердце -- немецкая комедия с Элиасом ЭмБареком (Зеки из Зачетного препода) в главной роли. Что-то вроде 1+1 по сюжету. Я думала, под конец мальчик умрет, а он не умер. Очень добрый, лиричный и позитивный фильм -- как и положено не-американским комедиям.

А на неделе из давно отложенного не-американского посмотрела Сердцеед. Французский фильм, гибрид Блефа и Моей прекрасной леди. Уморительно смешной на большую часть, и уместно лиричный на доступный остаток экранного времени. Мне жаль, что я не дошла до кинотеатра, когда он шел. И стоит внимательнее приглядываться к аутсайдерам проката. Когда не-американцы не пытаются изображать из себя Голливуд, фильмы получаются что надо.

@темы: Кино

21:14 

День 7. Варшава: высотка и зоопарк

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Последний пост из цикла про Польшу — возвращение из Кракова в Варшаву, пара слов о сталинской высотке и варшавский зоопарк. Все посты из этой поездки теперь собраны под тегом «Поездка в Аушвиц».



~40 фото

@темы: Фото, Поездка в Аушвиц, Быт

20:13 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

Фобс
Евпатий Класс
18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ginger_Elle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

#cicada
my kink is when people admit i was right
за что люблю ходить по чужому избранному
какие же они все красивые, обожаю

Пишет TheMagiciansSYFY:

San Diego Comic Con 2018

читать дальше

URL записи

08:42 

Фантастические твари - 2

Arasi
Тёмная волшебница
Второй официальный трейлер!
Господи, он еще круче первого! У меня слов нет, только вопли восторга!


07:11 

Доступ к записи ограничен

Уйка
через сумрак столб белеет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Мрак и Ужас, список литературы

Arasi
Тёмная волшебница
Ссылки на всевозможные интересности, выкопанные в процессе вникания в материал. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Документальные фильмы, переведенные на русский
В поисках Северо-западного морского пути (The Search for the Northwest Passage) -- фильм 2005 года, до появления романа Симмонса. Там годные художественные фрагменты, я даже сначала подумала, что это нарезка из полноценного фильма. Разумеется, все актеры "не такие", но Фитцджеймс тут действительно с претензией на "самого красивого мужчину Британского флота", и именно его выводят на роль Аглука, который увел последних выживших на юг. Много цитат из писем, записей Рэя и Холла. Про Франклина -- первая серия. Вторая -- про Амундсена. Дальше я не смотрела, не знаю, что там.
Роковой путь (Passage) -- канадский фильм 2008 года про доктора Джона Рэя, который привез в Англию первые свидетельства каннибализма в экспедиции Франклина. Это опять же гибрид документалки и игрового кино, там много Росса, Парри, леди Джейн и Барроу. Франклина мало, кораблей нет. Красивые виды. Очень много фактических ошибок -- обидно.

Статьи и книги, англоязычные

Visions of the North -- очень интересная и информативная подборка статей по экспедиции Франклина. Подробный разбор рассказов инуитов, анализ находок с острова и многое другое.
Canadian Mysteries: Franklin -- тут письма, портреты, изображения из газет и прочее. Основную часть можно найти кусками в других местах, но тут оно собрано вместе и кое-как каталогизировано.
Скан списка экипажа в максимально доступном в сети разрешении, с расшифровкой.
Дагеротипы офицерского состава, с первого сайта, но на всякий случай выведу отдельно.
James Fitzjames: The Mystery Man of the Franklin Expedition -- книга 2010 года про Фитцджеймса, на гугл-книгах представлена кусками, для ознакомления. Полагаю, сценарий сериала в части Фитцджеймса основывается на ней -- в одном из интервью Мензис называет Фитцджеймса загадкой экспедиции Франклина. Плюс все сцены с его рассказами о себе близки к тексту почти дословно.
Captain Francis Crozier: Last Man Standing? -- книга 2006 года про Крозье. В списке литературы Симмонса она не фигурирует, потому как вышла за год до "Террора", но по сути своей близка.
Еще книги, по экспедиции в целом, которые при беглом просмотре показались мне полезными:
Buried in ice, 1992 год;
Frozen in Time, 2010 год.
По тэгам и похожим книгам можно раскопать много чего, но на тему Франклина много спекуляций и художественного вымысла.
Artifacts of a Doomed Expedition -- фотографии "артефактов" с острова Кинг Уильям. Не все фотографии грузятся с первого раза. Перемежаются рассказом о какой-то современной экспедиции, но его можно пропустить.
Parks Canada: The Franklin Expedition -- официальный сайт Парков Канады. Кратко об экспедиции, подробно о поисках Эребуса. Артефакты, видео с погружений к кораблю.
Inuit Testimony About Franklin -- подборка свидетельств инуитов.

Инуитские мифы и легенды, на русском. Самая большая подборка из найденных мною. Ни комментариев, ни попыток подытожить -- просто сборник своеобразных сказок.


@темы: Мрак и Ужас

21:51 

Доступ к записи ограничен

Уйка
через сумрак столб белеет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Фобс
Евпатий Класс
В общем зашел я вчера на девиантарт чтобы откопать что-то из своего старого дерьма и увидел
там свой древний импрув мем за 2008-2012 год. И так как у меня дедлайн и куча работы, я решил
"Эээй, ведь я могу запилить мемасик"
Десять лет жизни. Охренеть.
Я по этому мемасу могу сказать когда у меня появился синтик, когда я упарывался
гелевыми ручками и когда я считал, что оверлей это та фигня, которая должна быть на
любой картинке, прости боже.

ОГРОМНАЯ ПРОСТЫНЯ

@темы: кружок очумелые ручки

13:49 

Тонкая грань между ленью и импровизацией.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я рассказал игрокам, что это будет детективная кампания, так что лучше бы им вести записи.

Выдал им блокноты (Мы играли на roll20).

Фактически я никогда не готовился к игре более чем за 10 минут до начала сессии и в эту подготовку входило прочтение, того что они записали в блокноты в предыдущей сессии, а затем случайным образом я решал, правда ли это или нет.

Все последующие ключевые моменты сюжета я брал из записей игроков, у меня были одноразовые NPC, которыми я мог закрыть любую брешь (возможно я даже ПОДГОТАВЛИВАЛ одного или двух, какая жуть, просто ужасно!)

Мне даже не нужно планировать, как закончится этот детектив.

Возможно, виновником окажется какой-нибудь лорд, которого невзлюбили игроки.

А когда мне кажется, что нет продвижения по сюжету, я просто кидаю игрокам «курвбол»* или «красную селедку»*.

И тогда все возвращается обратно к тому, что игроки пишут для меня сюжет детектива.

Игроки хвалят меня за интерактивный сюжет, не смотря на то, что сами занимаются всем планированием и писаниной.


Предупреждение: это сработает только на активных игроках. Слабохарактерных нужно жестоко рэйлроадить*.



Красная селедка - отвлекающий маневр или дезинформация.

Курвбол - Что-то неожиданное или непредсказуемое.


Рэйлроадить - (railroading) В играх акт принуждения игрока «выбрать» сделать то, чего они действительно не хотят, чтобы продвигать сюжет в соответствии с пожеланиями или проектами ГМ .

Таким образом, игрок чувствует, что их перемещают по миру (или сюжету), как на железнодорожных путях, без какого-либо выбора, куда идти.

@темы: ДнД

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:27 

#cicada
my kink is when people admit i was right
думала, что напишу это сразу после, но все прошло не очень гладко .D
а потом не было сил

гавайская визитка


пиарщик из меня так себе, но скажу вот что. еще никогда так не гордилась ру-фандомом, как в этом году. не только из-за качества работ (на мой взгляд, сильные авторы/артеры всегда в каком-нбудь количестве там находились) но и от того, что родная команда додает лично мне по полной программе
я не была к этому готова. я самый счастливый кэп 2018 т__т

приходите к нам. будет драма-х/к-флафф, небанальные аушки, фикс-ит фики и арты по канону, крутой джен, много-много отп
и я сейчас только про второй лвл

@темы: ФБ, it's a strategic op, Hawaii Five-0

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

carbon kid

главная